×

Attenzione

Key folder in safepath unaccessible
PDFStampa

JABUTICABA

JABUTICABA (MYRCIARIA CAULIFLORA) PIANTA DI 2 ANNO 20-30 CM
C
Prezzo base per variante20,00 €
Prezzo di vendita20,00 €
Prezzo di vendita, tasse escluse20,00 €
Ammontare IVA
Prezzo standarizzato:
Descrizione

 

ABUTICABA

NOME BOTANICO: MIRCIARIA CAULIFLORA

   

La Jabuticaba conosciuta anche come Grape Tree (Albero dell'Uva) è un albero originario di Minas Gerais e produce i frutti direttamente dal tronco.
Il nome è derivato dalla lingua Tupi: Jabuticaba vuole dire cibo di Jabuti (colui che mangia poco).
Questa particolarissima pianta è stata scoperta in Brasile e si è diffusa anche in altri due paesi dell’America Meridionale: Paraguay e Argentina.
Nel tempo la pianta si è evoluta e i suoi frutti hanno iniziato a crescere direttamente sul tronco in modo tale da poter essere mangiati anche dagli animali non in grado di arrampicarsi sugli alberi. In questo modo tutti gli animali possono cibarsi da questa pianta e sputare i semi lontano dalla albero “madre”.
I frutti del Jabuticaba hanno una dimensione circa di 3-4 centimetri, un colore violaceo, una polpa bianca molto succosa e possono essere mangiati dagli uomini senza pericolo alcuno.
I frutti freschi cominciano già a fermentare 3-4 giorni dopo la raccolta e vengono spesso utilizati per fare confetture o per ottenere dell’ottimo vino dolce o del liquore.
Inoltre, la buccia secca dei frutti di Jabuticaba può essere utilizzata per alleviare l’asma e la diarrea e a detta di molti scienziati anche per prevenire il cancro.

Albero di 3 a 15.0 m di altezza, tronco chiaro, molto ramificato, piccolo ovale foglie opposte e lanceolate.

Piccoli fiori bianchi che appaiono direttamente sul tronco e rami,che attraggono gli insetti.

I frutti che seguono sono globosi, di dimensioni variabili tra 1,5 e 2,9 cm di diametro di colore viola.
Polpa bianca, addolcito con fino a 4 semi.


Metodo di coltivazione:

L'albero è un jabuticabeira umida tropicale o subtropicale.
Non sostenere prolungata siccità o gelo.
Regioni dove le piogge sono scarse o irregolari innaffiare la pianta avrà bisogno di fare o irrigazione controllata nel frutteto.
Possono essere coltivate dai media 20 ° C a Para 30 º C.

Terreno migliore è la sabbia-torba pH 6.5 a 7.0, fertile, ben drenato e buona umidità.


Impianto e Concimazione:



Per piantare, fare un buco più grande della zolla e mettere l'acqua sul fondo e la sabbia per assicurare il drenaggio.

Mettere 2-5 litri di concime animale conciata mescolato con humus di lombrico, che ha il pH ideale per questa pianta.
Piantare e non dimenticare che i cambiamenti devono essere al livello del suolo, non coprire il busto più di quanto dovuto.

Trattamenti culturali consistono di rimuovere rami secchi e quelli che tendono a entrare sul troco, diminuendo così la luce all'interno, con la conseguenza di minore fioritura successiva.

Fertilizzare ogni anno in inverno .
Aggiungere concime  animale e concime NPK attorno al tronco, realizzato in una scanalatura intorno alla pianta.
 

AVVERTENZA: Le informazioni fornite in queste pagine hanno solo scopo informativo e sono tratte da pubblicazioni internazionali. Non si intende fornire suggerimenti per diagnosi o trattamenti di malattie

 

Recensioni

Nessuna recensione disponibile per questo prodotto.

VM - Search in Shop

offerte